Утепляем входную дверь

Советы по утеплению входных дверей

К началу зимних холодов нужно подготовиться основательно, произведя утепление не только оконных блоков, но и входной двери, чтобы избежать, в последствии нежелательных сквозняков.

Утепление входной двери проделывается за 5 этапов.

  1. Первым делом, следует обработать все швы герметиком и закрепить уплотнитель на двери.
  2. Затем, осмотрев места соединений дверного проема и коробки двери на наличие щелей.
  3. Далее, необходимо демонтировать наличники и ободрать всю штукатурку.
  4. После этого, нужно очистить от пыли и грязи все швы.
  5. При помощи монтажной пены, следует запенить щели между косяком и дверной коробкой. Щели нужно заполнять не полностью, так как пена при затвердении разбухает.
Утепляем дверь

Работу можно продолжать, когда пена застынет, на это уйдет около суток. Выпирающую пену следует обрезать ножом и зашпаклевать. С внешней стороны двери нужно применять цементный раствор, а внутри помещения можно обойтись шпаклевкой.

Утепление дверного полотна. Способы и материалы

Далее, нужно заняться утеплением самого полотна двери. Для крепления утеплителя к поверхности, надо предварительно, на дверь установить легкую обрешетку из деревянных планок, закрепив их саморезами по металлу. Бывают двери уже с готовыми пазами для установки утеплителя.

  • Закрепив обрешетку, далее, следует устанавливать утеплитель, им может быть полотно из пенопласта. Он обладает прекрасными качествами, как повышенная звукоизоляция и сохранность тепла.
  • Также, его можно монтировать при помощи клея. Для этого необходимо очистить полотно от различного рода загрязнений, затем нанести клей и прижать пенопласт к дверному полотну.
  • Существует еще один метод установки пенопласта. Листы пенопласта нужно уложить в ниши дверей и затем покрыть его облицовочным материалом.
  • В качестве облицовки может подойти ламинированный ДВП, лист должен соответствовать размеру двери. Его также нужно крепить саморезами к обрешетке, установленной заранее.
Утеплить деревянную входную дверь можно при помощи поролона. Для этого нужно подготовить все необходимое, это сам поролон, ткань для обивки двери, клей, доска для порога и рейки деревянные или пластиковые, неважно.
Обычно, в качестве обивочного материала применяют дермантин или искусственная кожа.

  • Первым делом, нужно снять старый утеплитель и подготовить поверхность, очистив ее от всего лишнего.
  • Затем, нужно приклеить поролон на полотно, с одной или с обеих сторон, это как вы сами решите, с каких сторон произвести утепление. Если поролон тонкий, то его можно склеить в несколько слоев.
  • Далее, нужно закрыть обивкой весь поролон, прикрепляя ее к двери, степлером или гвоздями. При желании, можно сделать узор обивочными гвоздями.
  • Теперь, нужно заняться утеплением дверной коробки. Для этого, нужно прибить рейки, обтянутые поролоном и материалом, по всем ее сторонам. Нужно следить, чтобы дверь закрывалась плотно, не создавая щелей.
  • И наконец наступил последний момент, по окончанию работы, это установка порога. Доску для порога следует установить так, чтобы щель под дверью была наглухо закрыта и ничего не мешало открыванию и закрыванию двери.